Senin, 08 Januari 2018

Ternyata Di Jepang Kulit Pisang Bisa Di Makan

Ternyata Di Jepang Kulit Pisang Bisa Di Makan
Ternyata Di Jepang Kulit Pisang Bisa Di Makan

Ternyata Di Jepang Kulit Pisang Bisa Di Makan

Petani di Jepang membuat variasi dari pisang jenis baru. Tidak cuma daging buahnya yang bisa di makan tapi juga kulitnya bisa di makan bersama dengan daging buahnya tersebut. Pisang jenis baru ini diberi nama Mongee Banana.

Kulit pisang ini memang tidak terasa manis tapi tidak juga pahit kesat seperti pada kulit pisang yang lain. Mongee Banan ini memiliki arti yaitu "pisang hebat" yang di kembangkan dengan D&T Farm lewat teknik Freeze Thaw Awakening. Bibit pisang yang dibekukan di dalam suhu -60 derajat celcius lalu di tanam ketika mulai cair. 

Cara ini dapat membuat DNA tanaman dan membuat hidup subur di iklim sejuk Jepang dengan waktu tumbuh yang lebih cepat juga tentunya. Pisang ini dapat berbuah dalam kurun waktu cuma 4 bulan. 

Selain bisa di jadikan makanan kulit pisang ini juga mengandung vitamin B6 dan magnesium yang sangat penting untuk sintesis triptofan dan hormon serotonin. Pisang ini dapat dibeli di toko Jepang sejak November lalu. 

Produk ini memang masih sangat langka karena D&T Farm hanya memproduksi 10 batang pisang setiap minggunya. Harga yang dijual pasti lebih mahal di bandingkan dengan pisang biasanya yaitu sekitar 77 ribu rupiah atau 648 yen.

SHARE THIS

Author:

Kumpulan Berita Terpercaya

0 komentar: